Política de Privacidad

Política de Privacidad

En CCOO de Catalunya y sus entidades vinculadas estamos comprometidos con la protección de la privacidad y con el correcto uso de los datos personales.

Por eso esta política de privacidad tiene como objetivo informar sobre el tratamiento de datos de carácter personal que CCOO de Cataluña, o cada una de las entidades vinculadas, efectúan en este sitio web y en cualquiera de nuestros dominios y subdominios.

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

La entidad titular de cada dominio es la Responsable del Tratamiento de los datos que se recaban a través del mismo.

Fundación para la Formación y el Estudio Paco Puerto (NIF: G-61676128)
https://fundaciopacopuerto.cat
Vía Laietana, 16, 08003 Barcelona

Fundación Paz y Solidaridad (NIF: G-61538187)
https://ccoo.cat/cooperacio
Vía Laietana, 16, 08003 Barcelona

Fundación Cipriano García (NIF: B-60130879)
https://ccoo.cat/ciprianogarcia
Vía Laietana, 16, 08003 Barcelona

Centro de Información para Trabajadores Extranjeros (CITE) (NIF: G-58540428)
https://ccoo.cat/immigracio
Vía Laietana, 16, 08003 Barcelona

CCOO de Cataluña somos una entidad inscrita en el Departamento de Trabajo, Asuntos Sociales y Familias, con el número de depósito 79000059.
Vía Laietana, 16, 08003 Barcelona

Puedes contactar con nosotros en: 
Vía Laietana, 16, 08003 Barcelona
Teléfono: (+34)934812804
Delegado de Protección de Datos: GME@dhr-rgv.com

Sin embargo, tal y como se indica en elaviso legal, los dominios de las diferentes entidades vinculadas son gestionados por CCOO de Catalunya y la referencia a CCOO de Catalunya en la presente política de privacidad debe entenderse referida a la entidad vinculada correspondiente.

La CONFEDERACIÓN SINDICAL DE CCOO DE CATALUÑA, con NIF G-08496606, y domicilio en Via Laietana, 16, 08003 Barcelona, ​​como titular de la web que estás consultando, queremos, mediante esta declaración, informar a todos los visitantes de cuál es la nuestra política de mantenimiento de la privacidad y del tratamiento de los datos de carácter personal que son facilitados de forma libre y voluntaria por todas las personas usuarias.

La CONFEDERACIÓN SINDICAL DE CCOO DE CATALUÑA te informamos que seremos responsables de los ficheros automatizados derivados de efectuar una inscripción o cumplimentación por parte de cualquiera de las personas usuarias o visitantes de esta página. No obstante, en cada una de las recogidas de datos que se realicen, se te indicará, a través de la cláusula correspondiente, la información pertinente de acuerdo con lo que establece la Ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales.

La CONFEDERACIÓN SINDICAL DE CCOO DE CATALUÑA adoptaremos las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales ya la libre circulación de estos datos (conocida como RGPD o Reglamento europeo de protección de datos).

  1. ¿Por qué tratamos tus datos personales de contacto?

Los datos personales recogidos mediante el uso de los formularios de nuestra página web serán tratados por cuenta de CCOO de Catalunya, en calidad de responsable del tratamiento, para las siguientes finalidades:

  • Gestionar y atender las solicitudes de información, dudas o quejas.
  • Conocer, mediante Consulta, la opinión de los usuarios respecto a nuestra actividad en esta página web.
  • Gestionar peticiones de recepción de información interés sobre nuestros servicios o actividades.
  • Gestionar solicitudes deafiliación.
  • Gestionar el acceso a nuestra intranet.
  • Gestionar nuestra relación con las personas representantes en las empresas.
  • Gestionar nuestra relación con elalumnado.
  • Gestionar nuestra relación con los usuarios delasesoramiento socio y de los servicios jurídicos.
  • Gestionar nuestra relación con las personas proveedoras.

Los datos también pueden ser tratados para cualquiera de las finalidades indicadas en nuestros formularios.

Además, podemos tratar los datos por:

  • Gestionar el correo electrónico: los datos personales que tratamos a consecuencia de la recepción y/o el intercambio de correos electrónicos se tratarán con el fin de atender tu petición de información o consulta y darle respuesta, mantener los contactos sindicales o profesionales y las relaciones que se produzcan como consecuencia de ésta o de establecer, en su caso, una relación contractual. Al mismo tiempo, podríamos realizar el seguimiento de los datos del tráfico correspondiente a la apertura de los correos ya la pulsación de los enlaces que éstos contienen para elaborar los informes de medición de audiencia.
  • Gestionar el currículum: también podremos tratar tus datos para tener en cuenta tu candidatura para posibles vacantes o puestos de trabajo que puedan surgir en cualquiera de las empresas del grupo que se ajusten a tu perfil ya tu experiencia.
  • Enviar el boletín electrónico o newsletter: además, en caso de que expresamente lo autorices a través del marcado de la casilla correspondiente o mediante tu solicitud expresa, te enviaremos información sobre las actividades de CCOO de Catalunya. Para que el registro sea efectivo, necesitamos una dirección de correo electrónico válida. El consentimiento para procesar tus datos personales y su posterior uso para el envío de boletines se puede revocar en cualquier momento mediante las opciones de contacto especificadas al final de este documento (GME@dhr-rgv.com).
  • Gestionar las comunicaciones a los contactos de CCOO de Catalunya y sus entidades vinculadas: además, en caso de que expresamente lo consientas a través del marcado de la casilla correspondiente, te enviaremos información sobre las actividades, campañas y eventos de CCOO de Catalunya y sus entidades vinculadas. Si quieres más información sobre las entidades vinculadas sigue este vínculo. El consentimiento lo podrás revocar en cualquier momento enviando un correo a GME@dhr-rgv.com.

Todas las personas suscriptoras de publicaciones recibirán, en cada uno de los envíos, una cláusula informativa en la que les será indicada la posibilidad de procesar la baja.

  1. ¿Cuál es la base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos personales? Es decir: ¿qué condición fundamenta o habilita que podamos tratar tus datos personales?

La base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos de carácter personal puede ser distinta en función de la finalidad para la que tus datos personales son solicitados o facilitados.

  • En unos casos puede ser el consentimiento de las personas interesadas (suscripción a un boletín electrónico, cumplimentación de un formulario web, envío de un currículum, autorización para la captación y publicación de tu imagen, etc.). Cuando el tratamiento se base en tu consentimiento, éste se entenderá otorgado de forma inequívoca, ya que se considera un acto afirmativo claro por tu parte y que manifiesta este consentimiento.
  • En otros casos puede ser el cumplimiento de una obligación legal por nuestra parte.
  • La ejecución de un contrato.
  • El interés legítimo del responsable (por ejemplo, para la gestión de datos de contacto y, en su caso, los relativos a la función o lugar ejercido de las personas físicas que presten sus servicios a una persona jurídica).

La aportación de los datos solicitados en algunos casos será obligatoria para que sea imprescindible para atender a tu petición y/o prestar nuestros servicios; si no nos las facilitas, no podremos atenderla o prestarlos, respectivamente.

  • En el caso de solicitud de afiliación: la base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos será tu consentimiento y satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento, así como el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento. Puedes ver información adicional en https://ccoo.cat/rgpd/.
  • En el caso de candidaturas a elecciones sindicales o procesos internos (SSE, participación congresual y elección para los órganos de dirección): la base jurídica que legitima el tratamiento de tus datos será tu consentimiento para formar parte de la candidatura, así como interés legítimo del responsable, que es ofrecerte acciones formativas para el ejercicio correcto de tu cargo y mantenerte informado sobre las iniciativas que promueve el sindicato y su posición sobre diferentes cuestiones laborales para facilitar el ejercicio de tu función como representante de los trabajadores y trabajadoras con el mayor conocimiento.
  1. ¿Durante cuánto tiempo conservamos tus datos personales?

Los datos personales se conservarán por el tiempo que requiera la atención del objeto de la comunicación y, en su caso, por el tiempo que no hayas manifestado la oposición al envío de nuestro boletín de noticias y/o eventos.

Por otra parte, con el fin de que los datos que constan en nuestros ficheros, informáticos y/o en papel, siempre correspondan a la realidad, será necesario mantenerlos actualizados. A tal efecto, puedes comunicarnos cualquier cambio por correo electrónico a GME@dhr-rgv.com o mediante nuestras aplicaciones.

  1. ¿Quién puede ser cesionario o destinatario de tus datos personales?

Los datos personales no serán cedidos o comunicados a terceros, salvo en los supuestos necesarios para la atención de la consulta formulada y en los supuestos previstos en la ley.

En el caso de los candidatos y candidatas a elecciones sindicales, los datos serán comunicados a la administración correspondiente ya la mesa electoral de acuerdo con la normativa electoral vigente a efectos de poder garantizar la concurrencia electoral.

  1. ¿Cuáles son tus derechos en materia de protección de datos y cómo puedes ejercerlos?

Puedes ejercitar los siguientes derechos en materia de protección de datos:

  • Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Puedes ejercitar estos derechos mediante escrito de solicitud, acompañado de una fotocopia del DNI o del documento identificativo equivalente, dirigida a nuestro delegado de protección de datos: GME@dhr-rgv.com. En caso de que actúes mediante un representante, legal o voluntario, deberás aportar también un documento que acredite su representación y un documento identificativo.

En caso de que consideres que se ha vulnerado tu derecho a la protección de datos personales, podrás interponer una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Para despejar cualquier duda podrás dirigir un correo electrónico a GME@dhr-rgv.com.

  1. Datos identificativos de las entidades vinculadas

Se pone en tu conocimiento que la Confederación Sindical de la Comisión Obrera Nacional de Cataluña (CCOO de Cataluña), con NIF G-08496606, con sede en Via Laietana, 16, 08003 Barcelona, ​​es corresponsable del tratamiento de los datos junto con las entidades vinculadas a CCOO de Catalunya, por el envío de informaciones sobre las campañas, actividades y los eventos organizados por estas entidades, que son:

La CONFEDERACIÓN SINDICAL DE CCOO DE CATALUÑA podemos modificar esta política de privacidad en función de las exigencias legislativas, de las normativas o de las instrucciones de la Agencia de Protección de Datos, así como cualquier cambio en nuestra organización que nos obligue a hacerlo lo.

Versión 4. Última actualización: 10 de mayo de 2024