CCOO del Vallès Occidental y la Catalunya Central, retomamos el programa de salidas culturales, que se vieron paradas por los años de pandemia. Con esta salida se quiere mostrar una realidad concreta de la actividad productiva en nuestro territorio desde un besante que incorpore el papel de los trabajadores/se en el ámbito de la visita.
Por eso contaremos con la participación del compañero Jaume Espel Riera, que fue minero y sindicalista de CCOO en las minas del carbón hasta su cierre en 1991. Jaume nos dará la visión del mundo minero desde la perspectiva de los trabajadores y trabajadoras .
La visita permite conocer la historia de 150 años de explotación minera en el Berguedà, los usos y aplicaciones del carbón y cómo era la vida en torno a las minas a través de un paseo en un tren minero que lleva al interior de una galería, un audiovisual y una visita donde se puede ver un piso de minero, que hacen revivir el ambiente de este oficio.
Esta salida se inserta en el conjunto de actos que el sindicato realizará con motivo de los 59 años de la fundación de las Comisiones Obreras de Cataluña, el 20 de noviembre de 1964, organizada por CCOO Vallès Occidental y la Cataluña Central con la col· ción de la Fundación Cipriano García, está prevista para un máximo de 60 personas que deberán inscribirse previamente y abonar la cuota de inscripción.
Fecha: domingo, 26 de noviembre
Itinerarios:
Salidas de Barcelona, Sabadell y Manresa:
7.30:XNUMX h Barcelona, Estación de Francia.
8.15 h Sabadell, Estación Renfe Centre.
9.15 h Manresa, Plaza España.
10 h Parada para el desayuno en el restaurante Font del Balç.
12 h Museo Minas de Cercs- San Cornelio.
14 h Comida en el Restaurante Santa Bárbara de San Corneli
17 h Regreso.
- Precio : 35 € Afiliados/45 € no afiliados
El precio incluye: Transporte en autocar , visita guiada a las Minas de Cercs i Dinar.
El almuerzo es menú cerrado:
Entrantes: Ensaladas, escalivada, madera de embutidos y bandeja de jamón.
1er: Paella mixta o Escudella con carne de olla.
2ones: Pies de cerdo en salsa, o Ternera con setas, o Pollo al horno, o Cordero con guarnición.
Postre y café.
Botella de cava (cada 4 personas).