Gran éxito de participación en la 16ª Muestra de Cocinas Obreras de Barcelona

El miércoles 30
de abril ha tenido lugar la 16ª edición de la Muestra de Cocinas Obreras, dentro del
marco de la Semana Cultural del 1 de Mayo. El acto ha sido organizado de
forma conjunta por el Servicio Lingüístico, el Área de Cultura y el Centro de
Formación de Adultos Manuel Sacristán de CCOO de Catalunya.

La Muestra de Cocinas
Obreras se ha celebrado, este año, como un homenaje a la figura de Manuel Vázquez Montalbán,
gran amante de la gastronomía, y ha sido un éxito de participación, con más de
cincuenta asistentes y cerca de cuarenta platos presentados. Se han podido probar
tanto platos típicos de la gastronomía catalana, como las tostaditas de Santa
Teresa o el bacalao a la llauna, como recetas de otros lugares, como elatascaburras
oy cañapé.

Este año, por
votación popular, se han otorgado dos pequeños premios a los dos platos que más han
gustado a los asistentes, que han recaído en una empanada y en una receta de
codornices en escabeche, y todos los asistentes han recibido un obsequio, gracias a la
colaboración de diversas secciones sindicales de empresas del sector de
la alimentación. Por otra parte, como cada año se ha preparado una presentación
gráfica, esta vez sobre fragmentos gastronómicos extraídos de diversas obras de
Manuel Vázquez Montalbán, quien, a través de uno de sus personajes míticos, Pepe
Carvalho, supo transmitir a los lectores el gusto que sentía por la
gastronomía. 

Consulte aquí la presentación gráfica sobre gastronomía en las obras de Manuel Vázquez Montalbán.